Для заказчиков. На upwork

Возникла некоторая ситуация на днях, с моим заказчиком на upwork из США. Пост — просто предупреждение, как можно немного обломаться, если вы заказчик на upwork.

Итак, нашёлся у меня проектик на 8000$. Чувак из США оказался очень приличным и нормальным парнем, так сказать лёгким на подъём. Я попросил его по возможности миновать апворк, и платить мне напрямую (дабы мне не терять 10% на комиссию апворку). Он согласился. Но первую часть работы решили всё же провести через биржу, чтобы ему стать во мне более уверенным.

Сумма, естественно за этот milestone мы назначили в 10 раз меньше стоимости всего проекта.

После его оплаты, мне и ему пришли грозные письма от администрации. Мне — что стоит прекратить работу (до выяснения обстоятельств) над проектом т.к. акк заказчика заблочен по неопределённым причинам.

Как я понял, upwork всячески борется с проведением сделок вне биржи (хотят свои 10%). Но мы ж не ебанутые выкидывать 800$?

Вот их цитата: «Warning—if your client asks you to continue working on the job contract and then offers to pay you outside of Upwork, decline and report it to Customer Support. Called Circumvention, this behavior significantly increases the risk of fraud and is a violation of the Upwork User Agreement

Ага, щас блять. Побежал стучать в суппорт! Тем более это я его попросил)

И вот в этом юзероском соглашении, видимо и есть эти правила и описания кары за них. Я прочесть это не смог, там херова куча букв.

Вообщем, надеюсь, что такая херня не коснётся моего акка никак.

Так что, если будете заказывать проект на апворке — будьте осторожнее. Там модераторы очень внимательно за всем бдят

Для заказчиков. На upwork: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *