Вывод бабла с upwork, приём платежей от иностранцев. Payoneer

Сегодня я расскажу как можно получить баблос с иностранных заказчиков.

На самом деле, есть 2 направления получения вознаграждений:  легальное, и не совсем.

Легальное — заводите долларовый (евровый, фунтовый) счёт в банке и скидываете реквизиты заказчику.  В большинстве случаев проблем и вопросов у заказчика не возникнет — и деньги тебе забашляют на счёт, после чего снимешь их в долларах в банкомате и загонешь в ближайшем обменнике.

Также к легальному методу относится и paypal. Тупо скидываете заказчику адрес почты, и получаете баблос (также и с выводом с апворка, среди способов вывода есть вывод и на paypal).

Главный минус этого легального способа — ты обязан уплатить подоходный налог в размере 13%. Обычно никто не платит. Это когда суммы небольшие. С большими поступлениями на счёт, а тем более средств из-за бугра на долларовый счёт тебя могут настигнуть налоговые органы. И заплатить налог всё же придётся. Казалось бы, жалко ли отдать 13% с 10тр. Жалко. А с 3млн. рублей в год? Это уже под 400тр выходит.

Второй способ — заказ пластика/открытие счёта в иностранном банке. Но, далеко не в каждом государстве тебе откроют карту как нерезиденту,  да ещё и без личного присутствия). Что ж делать?

Сервис Payoneer (рефка, если получишь перевод на неё, мы ОБА получим по 25$). Сервис выдаёт master card (высылают на почту), банком эмитентом будет выступать иностранный банк (зависит от партнёра под кем зарегался). Можно легко выставлять счета на оплату гражданам любых стран мира (они оплатят своей кредиткой), поддерживается вывод с upwork, более того — возможность выставления счетов иностранным юр. лицам! И ещё более того — у вас будет счёт в США (можно отсылать крутые реквизиты для оплаты заказчикам из пиндостана).

Если ты пока не понял в чём же самое главное преимущество, отвечу — карта вне юрисдикции РФ. Это значит что никаких налогов ты не заплатишь. Стоп.. но я же упомянул, что это полулегально..

Да. Это нелегально. Обо всех открытых счетах забугром граждане РФ обязаны сообщать в налоговую, и также платить подоходный налог с доходов. Но! Зачем об этом сообщать, если можно не сообщать? 😉

Я уже получил эту карту, вывел некоторые суммы, и частично протестдрайвил.

Плюсы:

  • Платится везде без проблем. Ни разу не глючило, всё оплачивается очень быстро моментом — никакой разницы с картами из РФ я не заметил;
  • средства хранятся в usd и при покупке конвертируются. Курс конвертации неплохой, очень близок к ЦБ РФ, чем не могут похвастаться pyapal или какой-нито Альфа-Банк. Чем дешевле рубль (а он сейчас каждый день дешевеет) — тем больше рублей у тебя на счёту.
  • можно снимать нал.

Минусы:

  • довольно большая комиссия за операции (как за оплату покупок, так и за обнал) — однако даже с ней выходит немного дешевле или примерно также как с получением бабла на Paypal и конвертацией по убогому курсу.
  • в РФ как всегда жопа и с этим. Главная жопа — что нельзя снимать доллары с иностранных карт. Т.е. с долларовых карт которые выпущены в рф — без проблем, а с иностранных — хуй. Можно снимать с конвертацией в рубли. Но и тут нас поджидает жопа. В наших убогих банкоматах лимит на операции по таким картам. Снять можно 200-400$ (в рублях) в сутки, где-то за операцию. Зависит от банка. Опять же это не было бы большой проблемой, но payoneer берёт фикс комиссию за каждую операцию обнала (вроде 3$). Т.е. заобналить 2000$, это 10 раз по 200$, и выкинуть на ветер 30$ только комиссионных + наипаться на обменном курсе (я так понимаю курс уже банкомата будет,а он там убогий)

Выводы: отличный сервис. Очень удобный для получения бабла. Хорошо подходит для оплаты любых покупок. С обналом ситуация плачевная.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *