Зимовка фрилансера в Азии. Гонконг. Заключительная часть

Цели посетить Гонгонг как таковой особо не было. Но, прокладывая обратный путь в РФ, из Гонконга были самые дешёвые для нас перелёты.

А добираться домой нам надо было с Филиппин. Это достаточно затратное мероприятие. В итоге, решили посетить и Гонконг и при этом не затратив лишнего на дорогу. И как оказалось, посетили мы его не зря.

В Гонконге мы пробыли 3 дня. Удивительных. Гонконг просто наиохуительнейший город, оставил нам массу приятных впечатлений.

Город очень чистый, удобный в плане транспорта, как ни странно — показался очень тихим. Множество парков среди города, с искуственными водопадами, птичками т.п. В Гонконге существует своя платёжная система — пластиковые карты octopus. Очень удобная фишка. Можно платить как за проезд в метро, автобусах, так и во всяких макфаках.

Прикольная фишка — вход в метро на лифте с улицы)

С наступлением темноты начинается вообще красота.

Всё это выглядит более шикарно, чем на фото. Вообщем, город очень понравился. Это место — куда реально хочется вернуться. Из минусов — очень дорого. Что-то из разряда сингапурских цен — «почувствуй себя бомжем 2». Но, как по мне, Сингапур рядом не стоял с Гонконгом. Нам было тут намного интереснее.

Ну, а дальше мы полетели на этом домой. Через 8, вроде, часов полёта мы уже были в холоднющей Москве.

Подведу итоги, по всей так сказать, зимовке в Азии

  1. Если ты хочешь на зимовку в Азию бюджетно —  стоит выбрать одно государство для проживания, а ещё лучше даже и одно место. Срок зимовки  чем дольше — тем дешевле. На длительный срок можно арендовать домик занедорого, не говоря уже о комнатушках (если хочется совсем бюджетно). Помни, что переезды, а тем более посещение других стран — большие затраты. У нас было только 12 перелётов, посетили 6 государств. Всё это вышло в «копеечку». Хотя.. оно того стоило, это было лучшее время в моей жизни!
  2. Из Азии — что могу посоветовать. Наверное то, куда я бы сам поехал на зиму ещё раз. Это: Индия, Тайланд, Бали. Для меня лучшее — Бали. Но если не был, например в Тае, то и он будет прекрасным выбором. ГОА тоже замечательно (про гоа выложу пост, это была не зимовка, а пакетный тур в 2012 вроде).
  3. Если хочешь зацепить ещё пару государств — довольно интересна Малайзия, охуительно в Гонконге.
  4. Деньги. Подсчитай стоимость всех перелётов, стоимость проживания и других расходов, и… умножай на 2. Причём смело.
  5. Обязательно cd, usb загрузочный + весь необходимый софт на сменных носителях. Ноут может наебнуться в любом момент. Инет везде довольно говнястый. Учти заранее!

Ну и самое главное… ты ещё мёрзнешь в своём Мухосранске?

Зимовка фрилансера в Азии. Гонконг. Заключительная часть: 2 комментария

  1. Да бля я еще мерзну в своем мухосранске которой называется Луганск. Блеать мне так не жить, пережил войну и голод, как дали свет начал джангу изучать, работы основной хуйма -вот так и живем нах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *