Как достойно зарабатывать не испытывая ебли с начальством

Этот пост я решил написать по просьбе Никиты, одного из постоянных читателей. Его, как и многих других заебало начальство, убогая зарплата и прочие неудобства. Уверен, людей с подобной ситуацией очень много, многие хотят уйти на фриланс, или иметь доход из других источников и больше никогда не зависить от сраного начальства.

Конечно, я не эксперт, и не могу дать точного руководства, как 100% достичь успеха. Однако, у меня есть определённый опыт. Я послал нахуй начальство, я больше не работаю за еду, я зарабатываю в своём урюпинске поболее многих бизнесменов, а по меркам Москвы например, мой доход уже на уровне топ-менеджеров крупных организаций.

Итак, если вас заебало начальство практически в прямом смысле этого слова, если вам надоело слушать неадекватный бред и решать тупые неинтересные задачи, работать за 20-30-50-70тр, ездить каждый день в убогий сраный ненавистный офис тратя в пустую драгоценное время (которое можно потратить на семью, отдых, или же за это время ЗАРАБОТАТЬ) — у вас есть возможность начать работать удалённо. Подойдёт это не всем конечно, а в большей мере IT-специалистам. Однако, даже не IT сейчас могут работать удалённо: юристы, журналисты, копирайты, хуяйтеры и дохуя кто ещё.

Я считаю, что главное что надо сделать — послать нахуй работу вместе с начальством. Это самый сложный шаг. Уход так сказать, в свободное плавание. Например я, просто не вышел на работу в один прекрасный день. И даже не отвечал на звонки дира. Я подарил ему трудовую, и даже ЗП которую он мне остался должен за последний месяц. Меня это просто всё достало. Я послал всё в жопу.

Послав в жопу работу, у тебя не будет всё шикарно. Теперь, первое время у тебя не будет стабильного дохода. Может его вообще не будет. Тут всё зависит только от тебя. Первые пару месяцев. я вообще практически голодал, дохода не было. Зато мне больше никто не ебал мозги, а это большой плюс.

Итак, чтобы начать зарабатывать удалённо, надо быть специалистом в какой-либо области. Ну, или как минимум прошаренным. Если вы нихера не умеете — не посылайте директора, а продолжайте работать, параллельно же изучая то, с чем сможете зарабатывать позже (php, python, ruby и т.п). Технологию для дальнейшей работы стоит выбирать по душе. Если же вы терпеть не любите пыхпых, нахер оно надо мучаться с этим говном? Нравится python — изучайте его, крутые либы, вебфреймворки.

Допустим, если теперь у тебя есть уверенность, что ты можешь кодить сайты или создавать какие-либо приложения — вот тогда и посылай начальство.

Как искать первые заказы? На фриланс биржах. Брать любую работу за копейки и делать её максимально быстро и круто, «ублажая» заказчика.

Это реально. Вот, мой профиль на upwork. За месяц, в свободное время, я выполнил 6 проектов, получил за все максимальные оценки с прекрасными комментариями. При следующем пересчёте рейтинга я получаю отметку «Top rated», и смогу брать килобаксовые проекты. У меня не было никакого опыта работы с этой биржой. Вообще. Это реальный пример как положить удачно начало прекрасному заработку в долларах, а не в хреновых рублях.

Не надо боятся что заказов не будет или их очень сложно найти. Сложно урвать первый-второй заказ. Если ты действительно специалист и делаешь всё хорошо, клиент доволен — придёт время когда искать заказы не придётся вообще. В русскоязычном нете у меня именнно так. Очередь заказов, большинство даже и брать не хочу. Их некуда девать в прямом смысле слова. Апворк я попробовал чтобы увеличить доход.

Очень круто, если ты знаешь английский. Тогда тебе прямая дорога на upwork и/или другие иностранные биржи. Если с инглишом проблемы — тогда увы, тебя ждут русскоязычные заказчики. У них обычно денег намного меньше, но иногда попадаются конечно и с баблом. Я отвечаю, что есть люди которые готовы платить и по 3000тр/в час — лишь бы всё делалось качественно и быстро. А Английский в любом случае надо учить. Причём, из 4 клиентов с upwork Которые у меня были, 2-е изъявили желание обязательного созвона. Так что английский не тупо читать и писать, а очень желательно разговорный. Знание инглиша и например Django (как у меня) откроет вам прекрасные перспективы зарабатывать по 3-4-5 тыс $ в мес. Вполне реально и все 10 000$.  Не веришь? Ну вот тебе скрин.

Это я заработал меньше чем за день. Обычное дело, когда перцы в «топе» берут по 70-100$ в час. И это нормально. И это действительно так. Да, им платят столько. И тебе могут платить столько же, стоит только подусраться изначально.

Касательно upwork, очень сложно урвать первый заказ. Я оставлял заявки месяца 3, чтобы получить первый проект. И вот этот самый первый проект — самый важный. Всё должно быть максимально идеально, максимально быстро и круто сделано. Получаешь макс отзыв,  всё — дорога открыта. Дальнейшие проекты взять всё проще и проще. Но помни, взял работу — делай как пологается, ответственно. Болеть нельзя. Дедлайны крайне важны.

Опять же, наверное ты уже обрадовался. Брошу нах работу мол, буду по 300$ в день рубить. Нет, не будешь. Твой доход будет расти по мере твоего опыта и упорства, желания зарабатывать много и больше других. Лично мой доход растёт каждый год. И в данный момент я зарабатываю столько — сколько достоин. Также и с тобой. Заработаешь 30тр за месяц — значит столько ты и достоен. Когда ты сам внутри себя осознаешь, что готов к большему — будет больше само собой. Может это бредово звучит, но это реально так. У всех доход ровно такой, на сколько кто себя оценивает. А оценить себя на 10к$ в месяц ох как не просто. Это не вот просто взял и  подумал «да, почему бы и 10$к в мес не захуярить, я ж не хуже других». Это нечто иное. Это реальные ощущения должны быть, а не мечты.

Ну что, подытожим) Чтобы работать удалённо (фрилансить) надо:

  1. Быть хорошим специалистом
  2. Быть ответственным
  3. Делать всё очень круто, быстро и качественно
  4. Максимально удовлетворять желания заказчика
  5. Огромный плюс — знание английского
  6. Желание и упорство — это наверное самое важное. Хочешь работать удалённо и не ходить на работу — делай именно так. Всё зависит от тебя.
  7. Ну и не бояться послать нахер работу. Первое время будет трудно, но в итоге огромные перспективы, вплоть до смены места жительства на любую точку в мире. На работе таких перспектив нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *